2월 제철음식 모음
계절 / 월별마다 좋은 음식은 따로 있습니다. 그래서 오늘은 2월 제철음식 중에서도 몸에 좋은 2월 제철음식을 준비해봤습니다.
1. 우엉: 우엉은 신장기능을 높여주고 배변을 촉진해줍니다. 다이어트에 도움이 됩니다.
2. 바지락: 조 개 중 가장 시원한 맛을 지니고 있습니다. 칼국수에 넣어 먹으면 아주 맛있습니다.
3. 딸기: 딸기는 맛있기도 하지만 비타민C가 풍부해서 좋습니다.
4. 꼬막: 꼬막은 겨울 입맛을 깨우는 별미로 좋습니다. 아미노산이 풍부하여 아주 좋습니다.
5. 더덕: 더덕은 향과 맛으로 입맛을 회복시켜주는 건강 음식입니다. 식이섬유소와 무기질이 풍부하여 건강에 이롭습니다.
이 외에도 삼치, 아귀, 도미, 한라봉 등이 있습니다.
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