3월 제철음식 모음
계절 / 월별마다 좋은 음식은 따로 있습니다. 그래서 오늘은 3월 제철음식 중에서도 몸에 좋은 3월 제철음식을 준비해봤습니다.
1. 달래: 봄을 알려주는 대표적인 봄나물입니다. 매콤하게 무쳐 먹거나 된장찌개에 넣어 끓이면 맛있는 요리가 됩니다.
2. 냉이: 채소 중에서 단백질 함량이 가장 많고 비타민 A와 C, 칼슘이 풍부하게 들어있어서 아주 좋습니다.
3. 취나물: 전국의 산에서 자생하는 산채로 맛과 향이 뛰어나 널리 사랑받는 취나물은 봄에 뜯어 나물이나 쌈을 싸 먹으면 독특한 향취가 미각을 자극합니다.
4. 쑥: 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품인 쑥은 몸을 따뜻하게 해 줍니다.
5. 주꾸미: 피로 해소에 좋은 타우린이 풍부하여 좋습니다.
이 외에도 우엉, 바지락, 딸기, 꼬막, 더덕, 도미, 소라, 씀바귀, 한라봉 등이 있습니다.
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